Vitória triunfa sobre ABC e se firma como vice-líder na Série B

O Vitória se tornou vice-líder da Série B do Campeonato Brasileiro após vencer o ABC por 3 a 0 no estádio Frasqueirão, em Natal, no último sábado. A equipe rubro-negra repetiu o placar da estreia contra a Ponte Preta e encerrou um jejum de oito anos sem vencer o time potiguar – a última vitória ocorreu em junho de 2015, também pela Série B.

O primeiro tempo foi de domínio do ABC, que pressionou o Vitória com maior posse de bola e criação de jogadas. No entanto, a expulsão do atacante Felipe Garcia, após receber o segundo cartão amarelo, mudou o panorama da partida e deu vantagem numérica ao Leão.

Na segunda etapa, o Vitória se fez mais presente no campo do ABC e passou a controlar o jogo. Gegê, que entrou no decorrer do segundo tempo, fez a diferença: aos 30 minutos, acertou um belo chute de fora da área e marcou um golaço. O meio-campista colocou o Leão em vantagem e abriu caminho para a vitória.

Já nos minutos finais, Léo Gamalho ampliou o marcador ao converter dois pênaltis, garantindo a vitória do rubro-negro baiano por 3 a 0 e a vice-liderança na tabela da Série B.

Com o triunfo, o Vitória soma seis pontos e se prepara para enfrentar o Londrina na próxima sexta-feira (28), no estádio Barradão, às 19h. O ABC, por sua vez, tentará a reabilitação diante do Avaí, fora de casa, no mesmo dia e horário.

Destaque também para a atuação de Zé Hugo, que foi uma das principais válvulas de escape no ataque do Vitória durante o confronto. O atacante rubro-negro participou de diversas jogadas e contribuiu na construção da vitória.

O resultado representa um importante passo para o Leão na busca pelo acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, e a equipe de Salvador espera manter o bom momento nos próximos desafios da competição.