Zagueiro do Vitória enfrenta julgamento no STJD e pode perder jogos

Zagueiro do Vitória, Wagner Leonardo, enfrentará julgamento no STJD nesta quarta, podendo ser suspenso de 4 a 18 jogos após expulsão e crítica à arbitragem.

Wagner Leonardo

Thiago Carpini, técnico do Vitória, está diante de um desafio iminente com o risco de perder Wagner Leonardo, zagueiro crucial da equipe, para os próximos confrontos no Campeonato Brasileiro. O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) agendou o julgamento do defensor para a próxima quarta-feira, às 10h30, devido a incidentes ocorridos no duelo contra o São Paulo pela 5ª rodada da competição.

O zagueiro foi expulso com apenas cinco minutos de jogo, após um confronto com Calleri, atacante do São Paulo. Este incidente o levou a ser enquadrado no artigo 254-A do código desportivo, que trata de “agressão física durante a partida”, com uma punição que pode variar entre quatro e doze partidas de suspensão.

Além disso, Leonardo ainda pode enfrentar penalidades por infrações ao artigo 258. Após o término da primeira etapa, ele entrou no campo e fez declarações à imprensa expressando descontentamento com a arbitragem. Esse comportamento é visto como contrário à disciplina e à ética desportiva, sendo possível que resulte em uma suspensão adicional de dois a seis jogos.

Embora a situação seja delicada para o Vitória, existe uma nota positiva: caso seja considerado culpado, a suspensão de Leonardo será aplicável exclusivamente nos jogos do Campeonato Brasileiro, permitindo que ele participe da partida contra o Botafogo pela Copa do Brasil.

A equipe técnica e os torcedores aguardam ansiosamente a decisão que determinará a disponibilidade de um de seus principais jogadores, em um momento crucial da temporada. A defesa de Wagner e a estratégia para os próximos jogos estarão no foco das discussões até o veredito do STJD.