Fiscalização apreende dez toneladas de carne podre que eram comercializadas na Bahia

Fiscalização apreende 9,5 toneladas de carne imprópria em sete cidades da Bahia após vistoriar 50 estabelecimentos.

Foto: Reprodução/TV Bahia

Nos últimos dez dias de outubro, a Fiscalização Preventiva Integrada (FPI) apreendeu 9,5 toneladas de carne sem procedência e imprópria para consumo no sudoeste da Bahia. A operação foi conduzida pela equipe responsável pela fiscalização de abatedouros e indústrias de lácteos, com o objetivo de combater a comercialização clandestina de carnes e proteger a saúde da população.

Os fiscais inspecionaram 50 estabelecimentos nas cidades de Candiba, Guanambi, Urandi, Pindaí, Iuiu, Palmas de Monte Alto e Sebastião Laranjeiras. Todos os locais estavam em situação irregular, resultando em 45 notificações, 36 autos de apreensão, 33 termos de inutilização e três interdições.

Segundo a coordenadora da equipe, Andréa Kraychete, muitos desses estabelecimentos não possuíam a documentação exigida e estavam vendendo carnes em decomposição. Kraychete reforçou a importância do registro em serviços de inspeção para a manipulação de alimentos de origem animal.

Além das inspeções, a equipe promoveu atividades educativas em 14 comunidades, abordando o Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte (Susaf).

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