Carne brasileira é vendida mais barata para a China, mas brasileiros ainda pagam caro

O veto da China à compra de carne vermelha no Brasil, após dois casos do mal da vaca louca detectados em frigoríficos de Minas Gerais, já impactou no valor de venda do produto para o país. No entanto, essa diminuição não deve refletir no bolso dos brasileiros que vão continuar pagando caro.

Segundo informações do UOL, especialistas explicam que os cortes vendidos para a Ásia não são os mesmos consumidos no Brasil. Para conter a queda nas exportações, os frigoríficos também passaram a reduzir o abate.

“No caso da carne bovina, os mercados asiáticos importam cortes dianteiros e miúdos [70% das exportações são desses cortes], e o mercado doméstico consome mais cortes traseiros, carnes de primeira. O efeito imediato foi uma menor oferta de carnes no mercado interno, o que continua sustentando os preços”, afirma Maurício Palma Nogueira, diretor da consultoria pecuária Athenagro.

Além da questão sanitária, a bancada ruralista na Câmara vê no veto da China uma reação política às polêmicas já sustentadas pelo governo brasileiro. A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, avisou que pretende viajar ao país para poder tentar solucionar o entrave.